团体无处不在。


任何组织系统或家庭系统中都存在着公开或隐藏的团体。


作为处在团体中的人,我们大多都会有这样的体会:想要团体形成合力,一致地朝着某个方向前进,仅仅采用控制的手段是不够的,有一些看不见、但能感受到的力量,充斥在团体的空间中,影响着团体中人们的行为。


团体中也存在着许多错综复杂的关系:领导者、追随者、授权、合作、竞争、团队。这其中的许多动力都存在于团体的心理层面:合约、饥渴、游戏、等等。


个体分析的视角已经不足以帮助我们理解团体这个无形的“场”,急需一套让我们能够说清团体行为的语言。



埃里克·伯恩所提出的团体理论是基于他在组织(医院)中的体验以及他对团体的观察。TA的团体理论丰富且独特,深刻且切实地洞悉了团体的出现、发展和交互,即团体的整个存在历程。


在本次课程中,我们会探索TA框架中丰富的团体理论,以及如何将这些理论应用于我们所处的职业领域。


通过此次课程学习,学员将学到:


  • 理解并分析团体和组织的公开结构

  • 通过观察个体结构来探索团体心理层面的活动

  • 了解TA理论中如何看待团体中成员的身份性质和阶级

  • 理解组织结构和组织动态的相互依赖性,并以此作为组织变革的起点



教学方法
Methods
*TA理论讲解

*大组问答

*小组案例练习,同侪交流



课程为互动性工作坊。学员将会在小组中练习,学员应有意愿与其他学员交流,彼此分享体验和观察。


内容
  • 公开结构

  • 个人结构

  • 团体领导

  • 团体成员

  • 团体和团队

  • 团体中的动力

  • 边界

<<<<<<<



适用人群


组织管理者、教练、培训师、咨询顾问、教育工作者、希望通过团体理论辅助个体咨询的心理咨询师和团体带领者、对团体理论感兴趣的TA学习者,等等。



授课老师


 

Thorsten Geck


托尔斯滕·盖克是德国资深组织咨询师,督导师,具有ITAA(国际TA协会)认证的组织方向国际沟通分析教师和督导师(TSTA-Organization),曾任ITAA考试中心主席,现任ITAA专业标准委员会副主席。


托尔斯滕·盖克拥有丰富的教练和领导力培训经验,超过15年的人力资源和企业管理经验,致力于利用TA的理论和方法帮助组织作出改变,帮助职场人走出职业发展困境。他服务过的客户来自许多行业,其中包含大型工业(汽车,航天,钢铁,化工);服务业(金融,保险,电信);贸易(零售业,食品行业)以及公共管理和社会服务业。同时,托尔斯滕还为来自包括印度,中国,意大利,捷克,英国,乌克兰,波兰和美国等国家的专业人员提供教练和督导工作。


Thorsten老师为组织领导者提供教练,并为组织变革项目提供顾问咨询。心理学硕士学位。他通过心理学的理论知识来理解处于团体中的个体。TA理论背景提供给他一个理解“系统中的人”的框架,并因此让他可以洞悉组织如何建立其自身的效率(或无效)模式。



时间及平台


时间:2021年8月7、8、14、15日,14:00-18:00

平台:zoom直播,下载链接:https://zoom.us/download



价格及付款方式


课程价格:3680元/人,暑期特惠价格2880元/人,报名截止日期7月31日。


如需开发票请汇款至公司账户:

开户行:上海浦东发展银行北京菜户营支行

户名: 北京卓越成长文化传播有限公司

账号:91270154800004484

或付款至对公个人账户:

工商银行:(陈蕾)

6212 2602 0004 9226 042


支付宝:

账号:13801187621,或扫码支付:

 

微信支付:



报名方式



电话:010-52405298  13801187621(同微信)  18210239164(同微信),陈老师,王老师


报名扫码:





【培训】TA101线上认证培训班 - 蜕变由心!
【视频直播课】TA人际沟通分析学202-5培训班简章(中阶课程)

上一篇:

下一篇:

【大师班】沟通分析中的团体理论

2021-07-14